Rabu, 29 Maret 2017

Judy and Mary

0 komentar

Ini bukan nama film atau bukan nama sejenis makanan tapi ini salah satu group band jepang yg pernah mewarnai kehidupan saya whahaha.

band ini saya tau pas jaman smp tahun 97/98an kalo ga salah, dulu pas jaman2nya seneng baca komik jepang, nonton anime, udah taulah yah tahun-tahun segituan yg paling rame itu salah satunya samurai X.

 Teringat kalau habis pulang sekolah (smp) langsung pantengin tv, dulu kalo anime-anime jepang tayangnya jam 1 sampai jam 2 kalau hari biasa dan 7-10 pagi dihari minggu. Tiap hari pasti udah ga sabar buat nonton kalo kelanjutan animenya seperti apa, dan kayaknya tuh kesel banget kalo sampe kelewat atau ada tambahan pelajaran pas mau pulang karena ga bisa nonton anime.

Oke balik lagi ama judy and mary, nah judy and mary ini ngisi salah satu ost nya samurai X ~ sobakasu, kalo yg seneng anime ga tau lagu ini mah kebangetan weh wkakakaka.

dan singkat cerita dulu ada salah satu radio dibandung yg muter lagu2 jepang entah lagu dorama atau anime,nama radionya garuda.

Nah kerjaan saya suka ngerekam pake kaset kosong pas denger lagu2 jepang, maklum dulu masih ga ada duit buat beli kaset atau CD.

taun segini yg punya walkman tuh udah gaul banget hahahaha. gara-gara radio garuda muterin lagu judy and mary dengan judul yg beda ... jadi suka deh.

band nya sampe sekarang masih eksis ... vokalisnya imut2 suaranya kayak anak kecil tapi kalo bicara tentang skillnya ya gtu deh, yang paling edan itu pemain gitarnya, melodynya bikin kriting whehehe

https://open.spotify.com/track/6YtmVjtDWDbac5tcto0BAn?context=spotify%3Aalbum%3A56PY9pl4VxpL0quAIywTN8

#jadul #kilasbalik #hobi

Jumat, 17 Maret 2017

Berpikir dan berjiwa besar

2 komentar

Sudah lama saya tidak membaca buku yg cukup serius. Dulu, ketika saya masih duduk dikelas 2 SMK saya sering baca buku ini, buku ini berjudul The Magic of Thinking Big (berpikir dan berjiwa besar). saya dapat info buku ini dari komunitas MLM yang cukup bonafit bisa dibilang pelopor MLM di indonesia.

Pertama saya membacanya, bahasanya lugas, jelas dan mudah untuk dimengerti. Pada dasarnya saya senang dengan buku yang berhubungan dengan pengembangan diri dan buku ini merupakan salah satu buku yang menunjukan perjalanan saya mencari jati diri, maklum umur-umur dibawah 20 tahun rentan akan terkena penyakit kegalauan karena cinta.

Terus terang saya mendapat banyak manfaat ketika membaca buku ini. Dari buku ini saya belajar tentang bagaimana caranya berpikir positif, dari buku ini saya belajar bagaimana caranya mempunyai target dan mimpi, dari buku ini saya juga belajar bagaimana caranya menghargai diri sendiri dan dari buku ini juga saya belajar bagaimana menjadi orang yang tidak mudah mengeluh!.

Semenjak dari kelas 2 Smk itu sampai saya kerja, kurang lebih selama 5 tahun buku ini selalu menemani, saya sering baca berulang-ulang. Setiap ada kasus kehidupan yang saya alami, saya coba cari apa ada yang bisa diimplementasikan dibuku ini. Yang paling unik adalah saya kadang sebelum tidur suka membaca kutipan-kutipan kalimat positifnya dan yang paling menakjubkan adalah buku ini membawa karir kerja saya meningkat, saya keluar SMK langsung kerja disebuah pabrik tekstil menjadi ADM ( Angkat Dorong Manggul alias kuli) sampai akhirnya ke Supervisor dengan jarak waktu cuman 3tahun dengan izinNya tentunya.

Buku ini seru, dan hari ini saya melihat buku ini terkubur dilemari kerja, sudah lama tak bersua dan saling melepas rindu kemudian saya tersenyum dan dari lubuk hati yang terdalam terucapkan terima kasih dan saya pasti akan membacamu lagi.

Tetap semangat dan jangan lupa berdoa.

Minggu, 05 Maret 2017

Aplikasi yang membuat internet bekerja otomatis

3 komentar

Aplikasi ini sudah lama saya instal dihp android saya, saya benar-benar senang ketika app jenius ini diciptakan.

Artinya app ini bagi saya cukup membantu dalam kegiatan yang saya lakukan, entah itu sosmed, bisnis atau yg lainnya.

Aplikasi ini bernama IFTTT,  IFTTT adalah singkatan dari “If This Then That”. Atau kalau di bahasa Indonesiakan dapat berarti “Kalau Begini Kemudian Begitu”.

Aplikasi ini adalah semacam "perintah/resep" yg akan berjalan otomatis ketika kita membuatnya. Contoh kita bisa membuat perintah seperti ini "aktifkan wifi secara otomatis ketika saya sampai dikantor" atau "ketika ada screenshot baru langsung upload ke google drive".

Menurut saya aplikasi ini sangat layak untuk di instal, selain memudahkan ini juga bisa mengoptimalkan internet membantu pekerjaan kalian.

Saya mengeset cukup banyak perintah diaplikasi ini. Untuk registrasinya juga mudah hanya bermodalkan hp android tentunya dan email.

Diantaranya
- ketika ada email berisi attach, download dan simpan digoogle drive.
- ketika posting foto di instagram, simpan foto di google drive
- ketika posting blog, lalu share di twitter.

Tenang saja, untuk perintah-perintahnya ga usah bingung-bingung mikir karena kita bisa cek rekomendasi perintah di appnya.

Yuk biarkan internet bekerja untuk anda, semoga bermanfaat.

Sabtu, 04 Februari 2017

Belajar memanah

3 komentar

Tepat diakhir bulan januari 2017 saya memutuskan untuk belajar memanah, motivasinya sangat sederhana yaitu mengikuti sunnah rosul dan melatih fokus, sehat dan lain - lainnya itu bonus.

Langkah awal yg saya lakukan adalah bertanya, apakah busur panah dan anak panahnya beli atau ikut club memanah dibandung alias sewa. Karena saya cek di mbah google ternyata ada club memanah yg memang tidak jauh dari rumah. Setelah menimbang nimbang akhirnya memutuskan untuk beli.

Pemikiran selanjutnya adalah mau yang murah atau yg mahal alatnya, saya pikir untuk sementara saya beli yang murah tapi cukup buat pemula, kemudian saya cari dikaskus, di google dan tokopedia. Akhirnya menemukan pengrajin atau pembuat panahan di kab.sumedang melalui tokopedia.

Busurnya simple terbuat dari perpaduan kayu dan bambu, saya cek deskripsi produknya dan saya amati gambarnya, saya rasa cukup untuk kelas pemula yg baru mau belajar. Saya pesan dan beberapa hari kemudian datang, sistemnya knock down alias bisa bongkar pasang dan pemasangannya cukup mudah dan ga ribet meski tidak ada buku atau gambar panduan.

Anak panahnya juga simpel, terbuat dari bambu dan ujungnya dibuat lancip dan di lapis oleh plat besi, jadi cukup kuat buat menancap ke kayu.

Setelah alat ada, saya coba search di youtube tentang tata cara memanah, secara garis besar mungkin seperti ini, cara memegang panah, cara memegang anak panah, cara menarik anak panah, cara menentukan titik fokus target dan cara melepaskan anak panah.

Di google banyak tatacaranya bisa dipelajari mana yang nyaman, yg menjadi titik yg paling vital menurut saya adalah cara menentukan titik fokus dan cara menarik anak panah. Cara menarik anak panah yg saya sering gunakan adalah menggunakan arab style yaitu menggunakan jempol untuk menarik tali panah karna setelah saya baca ini cara yang paling powerfull alias bertenaga saat panah meluncur. Cuma karna belum biasa, jempol akan sakit dan memerah tapi lama kelamaan akan biasa.

untuk saat ini mungkin baru ini yg bisa saya tulis kedepannya saya akan update bagaimana perkembangan kemampuan saya bermain panah. Satu perasaan yang saya dapatkan ketika memanah adalah perasaan tenang.

Perasaan tenang ini mungkin dipicu oleh masih tebalnya isi dompet, sekian. :p

Yang berminat buat membeli alat panah bisa klik link dibawah ini

https://www.tokopedia.com/adosarrow/panahan-busur-dan-anak-panah-tradisonal-bahan-bambu-kayu?utm_source=Copy&utm_campaign=Product&utm_medium=Android%20Share%20Button

Dan mau lihat beberapa video yg saya share ketika memanah bisa di cek di facebook saya Iman Rasidi

Semoga manfaat.

Senin, 09 Januari 2017

Foku ramen bandung, ramen enak sehat dan halal

0 komentar

Ini bisa dibilang menu makanan ramen yg sehat, karena mereka mengklaim ramen mereka tanpa MSG atau penguat rasa buatan.

Penasarankan bagaimana rasanya ramen yg non msg, setelah saya coba memesan menu fuku ramen spesial. Menurut saya ini rasanya enak, mienya kenyal dan dagingnya itu loh, dibikin lembut (tidak lembek), jadi pas makannya juga enak.

Kuahnya enak, saya sih suka ditambahin pedas yang banyak tapi kalau cuman pake bubuk cabe, pedesnya kurang nendang makanya suka minta rawit.

Bakal tambah juara deh kalau udah ditambah rawit, tapi jangan banyak banyak biar gak kayak indomie dikasih rawit hehehe. Oh iya jangan lupa ama teh ochanya ini perpaduan pas, ramen dan ocha dingin, juaralah.

Kalau mau mampir Fuku ramen ini terletak dijalan pasir kaliki no 71 Bandung ada dikiri jalan, parkiran  mobil ada dan motorpun pun tersedia.

Wajib di coba yah.

Selasa, 11 Oktober 2016

Nasi goreng "Furama" yang juara enaknya dibandung

2 komentar

Bagi para pecinta nasi goreng, wajib hukumnya mencoba nasi goreng ini dibandung.

Nama lapaknya Furama chinese food, menu makanannya seputar nasi goreng, kwetiaw, mie goreng, sapo tahu, capcay. Pokoknya nih juara rasanya, apalagi disantap dengan minimal 3 sendok sambelnya, bikin tambah ngiler.

Tempatnya dijalan rajawali barat, tepat bersebrangan dengan rumah sakit rajawali, posisinya ada dilingkungan alfamart. Buka dari jam 4 sampai habis, jam - jam penuhnya (jadi mau beli juga mesti antri) dari jam 6 sampai jam 8.

Kadang - kadang jam 8 juga banyak menu yang sudah kosong. Menu favorit saya adalah nasi goreng ayam baso, dan kwetiaw. Kwetiawnya unik dikasih tauge jadi pas makan ada kerasa krenyes- krenyesnya, yang bikin tambah nikmat pokoknya.

Nah, jadi kalau kalian masih diseputaran bandung dan pingin coba nasi gorengnya silakan mampir, ga rugi lah yah dibandingin solaria mah whahaha.

Parkiran motor dan mobil ada 

Kamis, 06 Oktober 2016

"Hanya soal waktu" tulisan Shahnaz Haque

2 komentar

Pagi ini, ya pagi ini saya mendapatkan broadcast dari group whatsapp, isinya berupa artikel yang cukup membuat hati ini berdegup kencang, menahan napas dan mencoba memikirkan hal itu pasti akan terjadi.

Dunia anak - anak adalah dunia yang penuh dengan imajinasi tanpa batas, kadang kita sebagai orang tua sudah mulai pudar kenangan - kenangan masa kecilnya yang tidak jauh berbeda dengan anak kecil pada umumnya. Kita dunia dewasa terkadang hanya penuh dengan rasa marah, tidak sabaran dan berkeluh kesah.

Dan pikirku artikel ini bisa jadi bahan renungan. Ini artikelnya

Shahnaz Haque membuat sebuah tulisan dan pengaruhnya luar biasa, banyak pembaca yang menangis dan kemudian tersadarkan, Rabu (5/10/2016).

Alumni None Jakarta ini menulis tentang parenting di akun Facebook miliknya.

Tulisan yang ia posting pada Minggu (2/10/2016) lalu ini menjadi tamparan keras bagi orangtua.

Istri musisi Gilang Ramadhan ini menuliskan apa yang selama ini dirasakan para orangtua.

Terutama kaum wanita yang paling sering bercengkrama dengan anak-anak di rumah.

"Hanya soal Waktu," merupakan tulisan Shahnaz yang menohok.

Sebuah nasihat yang sangat mengena bagi orangtua yang sering jengkel dengan perilaku anak-anaknya di ruma.

Terutama saat masih kecil si anak sering bikin berantakan rumah, bikin kotor, corat-coret atau perilaku lainnya.

Namun Shahnaz mengingatkan semua itu "Hanya soal Waktu."

Karena sebentar lagi ketika anak-anak makin besar tak lagi momen tersebut terulang.

Sosok kecil yang selalu mengikuti kemana pergi, selalu cerita apa saja dan ketika dewasa mereka mencari orang lain untuk bercerita dan momen-momen lainnya.

Berikut tulisan Shahnaz yang mengharukan.

UNTUK BAPAK/IBU YG SERING JENGKEL DG SI BUAH HATI

HANYA SOAL WAKTU

Hanya soal waktu...
Saat rumahmu akan sebersih dan serapih rumah2 dalam majalah2 yang sering kau irikan itu..

Maka... nikmatilah setiap detik letihmu yang harus berpuluh kali membereskan kekacauan yang mereka buat

Hanya soal waktu...
Saat mereka tak mau lagi kau gandeng, peluk atau sekedar kau cium rambutnya

Maka... berbahagialah ketika mereka selalu membuntutimu kemanapun kakimu melangkah, meski kadang hal itu mengesalkanmu,
bagi mereka tak ada selainmu

Hanya soal waktu...
Saat kau tak lagi jadi si serba tahu dan tempat mengadu

Maka... bersabarlah dengan rentetan pertanyaan juga celoteh riang dari mulut mungil mereka yang kadang membuat dahimu mengernyit atau keasyikanmu terhenti

Hanya soal waktu...
Saat mereka mulai _meminta kamarnya masing2_ dan melarangmu mengutak atik segala rupa apa yang di dalamnya

Maka... tahan emosimu dari rengekan manja mereka saat minta kelon atau dongeng sebelum tidur ketika mata 5 wattmu juga meminta haknya

Hanya soal waktu...
Saat mereka menemukan separoh hatinya untuk selanjutnya membangun sarangnya sendiri. Mungkin saat itu posisimu tak lagi sepenting hari ini

Maka... resapilah setiap mili kebersamaanmu dengan mereka selagi bisa

Karena tak butuh waktu lama menunggu kaki kecil mereka tumbuh menjadi sayap yang kan membawanya pergi menggapai asa dan cita

Kelak kau hanya bisa menengok kamar kosong yang hanya sekali dua akan ditempati penghuninya saat pulang...

Termangu menghirup aroma kenangan di dalamnya dan lalu tercenung *"Dulu kamar ini pernah begitu riuh dan ceria"* Dan kau akan begitu merindukannya

Kelak kau akan sering menunggu dering telepon mereka untuk sekedar menanyakan *"Apa kabarmu ibu, ayah"?*

Dan kau akan begitu bersemangat menjawabnya dengan cerita-cerita tak penting hari ini

Kelak kau akan merindukan acara memasak makanan kegemaran mereka dan merasa sangat puas saat melihat hasil masakanmu tandas di piring mereka

Janganlah keegoisanmu hari ini akan membawa sesal di kelak kemudian hari

Kau takkan pernah bisa memundurkannya sekalipun sedetik untuk sekedar sedikit memperbaikinya

Karena waktu berjalan...

Ya... ia berlari...
Tidak.... ia bahkan terbang...
Dan dia tak pernah mundur kembali...

MARI KITA SAYANGI ANAK KITA SEPENUH HATI, SELAGI MASIH ADA WAKTU"

Peluk anakmu dan mulailah belajar redakan amarahmu wahai iman rasidi.