Selasa, 06 September 2016

Review Mobil Nissan Infiniti i30

Saya mencoba buat review tentang pengalaman meminang mobil ini, orang awam kadang menyangkanya nissan infiniti i30 (A32) adalah Q30, karna bentuk huruf dipantat mobilnya berbentuk seperti Q padahal itu I.
 
Mobil nissan infiniti i30 (A32)  ini diproduksi dari tahun 1997 - 2000 yg terakhir, pada jamannya mobil ini adalah mobil kelas mewah, mesin V6 dengan kode mesin VQ30DE yang artinya 6 silinder dengan 3000cc dan sudah injeksi, bisa disejajarkan dengan camry atau mercy c class.

Mobil yang lebih dari 15 tahun tentu saja selalu ada saja yg mesti diperbaiki. Karna mobil ini build up jepang otomatis suku cadang atau sparepartnya cukup mahal untuk yg original nissan (oem).

Saya coba jelaskan beberapa kelebihan mobil ini.
1. Mesin sangat bertenaga, gaperlu bejek terlalu dalem udah sampai aja 100kpj
2. Kabin senyap dan sangat nyaman
3. Mobil panjang dan cukup lebar
4. Handling mantaap
5. Interior cukup mewah sekelas sedan tahun lawas yah.
6. Abs, dan overdrive
7. Matic 4 percepatan

Untuk kekurangannya
1. mesin 3000cc kalo biasa pake mobil dibawah 2000cc pasti bilang boros.
2. Sparepart asli mahal dan cukup susah didapatkan, tapi untuk yang kw ada aja beberapa yg jual.
3. Jarang mekanik yg bisa handle mobil ini jadi pastikan dapet mekanik yg bisa diandalkan.
Maklum pasti setiap mobil ada kekurangannya yah.

Problem yang sering muncul
1. Power steering bocor
2. Radiator mampet
3. Pajak kendaraan yg rata2 telat
4. Matic bermasalah
5. Mobil berebet
6. Mobil terlalu boros
7. Kaki kaki (maklum mobil besar )
8. Over heat

Saran saya kalau hanya tertarik karna dapet mobil ini murah (dengan bujet paspasan) lebih baik jangan ambil, tapi kalau ada bajet lebih, lumayan ngerti mesin dan memilih untuk mendapatkan kenyamanan mobil tahun lawas, silakan dipinang!.

itu review Mobil Nissan Infiniti i30 menurut saya,  Kalau ada yg mau tanya2 atau sharing problem infiniti i30 yg anda punya, silakan add Kontak saya atau komen dibawah yah.

Just share

*Foto dibawah adalah nissan infiniti i30 97 punya saya dan saya masih pakai.

3 komentar:

  1. Ih kenapa ada foto saya disana?? Bayar royalti hayooooo :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkakakaka ..... bayar goceng gpp om? whahaha

      Hapus
  2. Ih kenapa ada foto saya disana?? Bayar royalti hayooooo :)

    BalasHapus